Vertical Menu

Search

Categories

GMMG-подробно-500-64
Астропсихология-500-64
Партнерки-500-64

Толкование аспектов. Конфигурация аспектов

 

Например, Сатурн в I доме в оппозиции с Венерой в VII доме. Сатурн — ог­раничения, форма, структура — связан с Венерой — искусство, красота, партнер­ские отношения — напряженным, блокирующим образом. Что тут может быть? Долг, ответственность, занятость на работе могут мешать личным отношениям, познанию эстетики и гармонии. Наоборот, любовные увлечения могут блокировать профессиональные успехи. В подходе к браку вероятна большая осторожность, не­решительность. Но заключенный брак, даже если он стесняет, может быть проч­ным. Что из этого более важно в случае конкретного субъекта, зависит оттого, мужчина это или женщина, и в каких домах стоят связанные аспектом планеты. До­пустим, мужчина с Сатурном в I доме несколько зажат, схематичен в поведении, опирается на логику и закон, и при оппозиции к Венере в VII доме ему нелегко ус­танавливать личные отношения. Дела на первом месте. Возможна задержка брака до круга Сатурна (29 лет) и далее.

А если это женщина, то ее собственная сексуальность зажата, заблокирована. Ей трудно раскрыть свои чувства и красоту. Если Венера сильнее, чем Сатурн, это легче преодолеть, если сильнее Сатурн — труднее. Если Венера сильная и в I доме, такая женщина может быть легкомысленной, «вертихвосткой», а ее партнер — по­жилой, стесняющий ее (по типу Сатурна).

Так что надо смотреть все факторы. А также дру­гие аспекты данных планет. Допустим, такая же оппо­зиция Сатурна в I доме с Венерой в VII доме, но Сатурн имеет тригон к Марсу в V доме, а Венера имеет сек­стиль кэтому Марсу. Получаем треугольник: И тут блокирующее действие оппозиции практически снято. Нет ни задержки брака, ни трудностей в личных отношениях. Тут получается, что напряжение оппозиции име­ет сток по гармоничным аспектам на Марс, и этот человек даже избыточно сексуа­лен, имеет много связей (в примерах в основном использованы фрагменты реаль­ных гороскопов из практики автора, и выводы основаны на наблюдениях за реаль­ными людьми).

Итак, очень важно, входит аспект в замкнутую фигуру или нет. Изолирован­ный аспект проявляет свою природу в чистом виде. Оппозиция — блокировка, или проекция одного из ее концов на реальный внешний объект, или попеременное дей­ствие концов. Более сильная или более активная по положению в доме планета мо­жет давить другую.

Квадратура — это борьба, конфликт, динамическое напряженное взаимодей­ствие. Тоже и 135е , но тут немного меньше интенсивность действия, зато больше накал эмоций. Похож по природе и аспект 45°, но туг больше внутреннего, чем внешнего, напряжения и раздражения.

Тригон — аспект халявщика. Все дается легко (но до поры до времени, ино­гда на всю жизнь хватает, иногда нет). Можно ничего не делать. А можно реализовать свои способности, препятствий нет, и тогда только этот аспект позитивен.

Секстиль похож на тригон в том смысле, что возможности хорошие, но что­бы их реализовать, нужно приложить некоторые усилия. Аспект хорош для интеллектуальной деятельности.

Полусекстиль и квиконс — аспекты более прерывистого, порой однонаправленного действия, когда по ходу знаков первая планета воздействует на вторую. Действие квиконса более мощное и резкое, это аспект судьбы, как иногда говорят. Хотя на самом деле все аспекты формируют судьбу и карму.

Ну, а в соединении качества планет сливаются. Когда планеты однородные, они помогают друг другу, усиливаются. Если их природа различна, то они мешают друг другу. Так, соединение Луны и Венеры гармонично. Соединение Солнца и Марса, в общем, тоже, хотя в этой точке очень высокий потенциал, напряжение для действия, воли, даже агрессии. А вот Сатурн будет сдерживать Венеру, если они окажутся в соединении. В медицинской астрологии такое соединение часто дает камни (Сатурн) в почках (Венера). В психологии — трудности в любви, постоянст­во в ней, иногда — холодность, в зависимости от знака. Сатурн в соединении с Марсом блокирует его действие, особенно если Марс не очень сильный, а Марс в свою очередь ломает структуры Сатурна, тем более, если он сильнее. Такое соеди­нение — всегда трудная точка гороскопа: один тащит вперед, другой командует «стоп!».

Важное значение имеет аспект Солнца с Луной. Соединение — это новолуние. Луны не видно, она подавлена Солн­цем. Хорошая работа духа, сознания, воли, но плохо дело с интуицией, природным чутьем, выживаемостью и адаптацией. Квадратуры (первая и последняя четверти) — конфликтны. У человека часто возникают проблемы в доме, семье, с родителями и детьми. Оппозиция — полнолуние. Избыток эмоциональной энергии, хорошая интуиция, адаптация, хотя иногда воля и разум уступают место психическому, эмо­циональному возбуждению. Настроение имеет большое значение. Таким людям хо­рошо быть ближе к природе, заниматься природой, естественными науками, живот­ными и растениями, а не абстрактными вещами. Точные аспекты соединения, квад­ратуры и оппозиции Сатурна и Луны обычно создают проблемы со здоровьем. На­оборот, тригон или секстиль Солнца с Луной поддерживают как здоровье, так и се­мейную жизнь, взаимоотношения с родителями и детьми.

Как мы уже видели, если аспект входит в фигуру, работает уже вся фигура в целом.

По замкнутым фигурам аспектов происходит самореализация человека, его деятельность приводит к успеху, к результату. По треугольникам реализация чаще в «легкой» сфере — наука, искусство, идеи, интеллектуальные способности. По че­тырехугольникам — в «тяжелой», практической сфере, это может быть организация людей, производство, бизнес, политика. Бывают и пяти, и шестиугольники, они указывают на особые способности в определенной сфере.

Если ни одной замкнутой фигуры нет, то у человека есть активность, но мало результатов. Тут нужно или ловить благоприятные моменты (по транзитам, см раз­дел XII), или состыковаться с подходящим партнером, чтобы его планеты замкнули аспекты в фигуру. Тогда успех будет во взаимодействии, а в одиночку — нет,

В некоторых гороскопах одна планета (совсем редко — две) остаются совсем без аспектов. Такая неаспектированная планета является как бы «вещью в себе», человек в ее сфере имеет какие-то особые представления. Часть его личности, свя­занная с этой планетой, не интегрирована в общую структуру.

Если, например, Марс не аспектирован, но он сильный по энергетике и в подходящем доме стоит, то человек может быть сильным, быстрым, даже спортом заниматься, но все это совершенно не помогает ему в остальной жизни. А если не­аспектированная планета еще и слабая (в изгнании или в XII доме, например), то человек про нее как бы забывает. Если это, например, Сатурн, то он вообще не по­нимает, как это быть обязательным, соблюдать какие-то правила. А если это Марс, то он может быть робким и нерешительным. Как включить неаспектированную планету? Или временно, на транзите (внешний «удар» заставит про нее вспомнить хотя бы временно), или при взаимодействии с подходящим партнером. Например, была робкая, а вышла замуж — и так осмелела, жару мужу дает — Марс зааспекти­ровали. Или обязанностей стал целый воз — включили Сатурн. Или путешествия пошли и в ВУЗ поступил — Юпитер заработал.

Одна девушка с неаспектированным Марсом (а Марс в женской карте указы­вает на мужчин) имела личные отношения только с теми, кто имел достаточно сильные аспекты к ее Марсу.

Рассмотрим некоторые наиболее характерные конфигурации аспектов, кото­рые часто встречаются в натальных картах.

Большой крест — наиболее напряженная конфигурация.Жизнь бурная, напряженная. Много событий и проблем. Железная хватка, практические способности. Большие амбиции.

Все проблемы нужно решать вместе, при сосредоточении только на одной из них остальные тут же дадут о себе знать. Часто такие люди очень жесткие. Добиваются успеха, испытывают провалы, снова идут вперед. Однако по этим конфигурациям и гороскопу в целом не нужно судить, «хороший» человек или «плохой», о его мо­ральных качествах. Любой гороскоп оставляет возможности двигаться вверх или вниз. Но с большим крестом не будет одного —спокойной, тихой, пассивной жиз­ни.

Тау-квадрат. Это тоже жесткая конструкция. Отличие от креста в том, что вся накопленная энергия, все напряжение направлено на точку под прямым углом,на вершину треугольника. Конфигурация очень действенная. Есть напряжение и есть куда его приложить. Действие мощное. Человеку приходится много трудиться, преодолевать много трудностей, но он многого добивается, в области планеты на вершине, особенно если эта планета сильная. Здесь можно не разбрасываться, а сосредоточиться на ней. Хорошо, если эти напряженные конфигурации сочетаются с гармоничными аспектами, чтобы было где иногда разрядить напряжение.

Большой тригон (большой трин) — самая гармоничная конфигурация. Энергия протекает легко. Фигура эта очень устойчивая. У такого человека могут быть особые таланты в области той стихии, в которой распо­ложен большой тригон. Если же он связывает разные стихии (аспекты не точные, с орбисом), то такой тригон менее эффек­тивен. С большим тригоном человеку часто везет, не нужно прилагать усилий. Хотя это иногда ведет к пассивности. Если и так все удается, зачем стараться? Вот тогда-то, на каком-то этапе жизни может произойти «облом», когда даже небольшая трудность выбивает человека из колеи. Так что этот подарок природы нужно ис­пользовать, а не прохлаждаться.

Бисекстиль. Чем-то похож на большой тригон, но тут меньше расслабления, нет пассивности. Это скорее хорошие способности и возможности для работы в любой сфере, особенно интеллектуальной. Успехи чаще всего достигаются в области планеты на вершине.

Косой парус (синтетический треугольник) — очень полезная конфигу­рация. Есть оппозиция, то есть напряжение, которое не дает бездельничать, создает энергию для работы. И есть гармо­ничные пути реализации этой энергии, есть куда ее приложить. Наибольшие результаты в области планеты на вершине (с гармоничными аспектами), а другие аспекты — источник энергии, дают все необходимое для работы.

Вилы (йод, перст судьбы) — часто какая-то заданная программа в жизни. Редкие, но не случайные повороты судьбы, карьеры, условий жизни. Жизнь динамичная, скачкообразная. Секстиль — хорошие способности для работы, а по планете на острие — наибольшие изменения.

Секира — подобна вилам, но более напряженная. Основной конфликт, проблема — по квадратуре, а раздражение выплескивается на планету на вершине. По ней иногда идут резкие изменения — «отсечения». Важно сделать выходы энергии на эту планету результативными, направить на пользу, чтобы хотя и с напряжением и дискомфортом, но добиться цели, сделать полезное дело.

Дротик — несколько мягче в действии, чем Тау-квадрат и секира. Но принцип тот же — основная проблема и напряжение здесь по квадратуре, а выплескивание — на вершину треугольника. Иногда по ней действия нет, аесть только раздражение, недовольство, дискомфорт.

Синтетический треугольник (тригон, квадрат, квиконс) — фигура активная, результативная, но действует скорее не постоянно, а импульсами. Основное напряжение — по квадратуре. Легче всего действовать по планете, которая в квадратуру не входит, с ее помощью можно решить проблему квадратуры. Хотя тут точками реализации могут быть все три планеты попеременно.

Повозка — конфигурация практическая, основательная. Есть и напряжение, и пути его снятия для каждой входящей в конверт планеты. Заниматься надо проблемами всей фигуры, но отдельные проблемы оппозиций можно снимать по треугольни­кам. Жизнь динамичная, хорошие практические результаты. Много дел и движения, как в большом кресте, но все мягче и  гармоничнее, чем там.

Трапеция — практическая конфигурация, сочетающая напряжение и гармоничные возможности. Можно рассматривать по отдельности треугольники, входящие в трапецию, решая конкретные проблемы. Путей для этого обыч­но несколько.

Парус, дельтовидная фигура — эффективная фигура, указывающая на разнообразные способности, динамичную жизнь с известной долей напряжения и хорошими возможностями реализации, как в практической, так и в духовной сфере.

Биквинтиль и Пальма — все замкнутые фигуры из зеленых аспектов (36°, 72е, 108°, 144°) указывают на творческие способности человека иих реализацию. Возможность находить нестандартные решения, идти своим путем.  Проявляются чаще всего в науке, искусстве, духовной и оккультной сфере.

Часто в карте не одна, а несколько фигур. Бывает даже, что большой тригон и большой крест имеются одновременно. Нужно научиться применять общие прин­ципы толкования, найти, где проблема, где источник напряжения, между чем и чем противоречие, конфликт (напряженные аспекты), каким  путем можно его снять (по гармоничным аспектам). Куда направить энергию для реализации (на вершину треугольника, обычно такую, которая не прилегает к наиболее длинной стороне). Где лучше применить способности, на которые указы­вает фигура — в науке, спорте, искусстве, практической жизни и т.д. Многое зави­сит оттого, какие планеты по природе и по силе входят в фигуру, в каких домах они стоят. Все случаи разобрать невозможно, тут многое зависит отопыта и интуиции астролога.

Дополнительная литература Бруно Хубер. Астрологический психосинтез.

Феликс Величко. Планетарные аспекты в натальной карте и в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на рассылку
Внимание-Заработок-на-криптовалюте-170
Крипто-просто
Партнерки-банер-170-340
Marafon-170-176
Заработок-в-интернет-170-128-GMMG

Регистрация

Регистрация-E-AutoPay-170
maneyhouse-170

Telegram

Telgram-170-170

Подпишись!

Подписаться-Люба
Подписка-ЮТУБ-Строев2
Подписка-ЮТУБ-Строев

На сайт Taro

Таро

На сайты Строева

books-170-128-красный
Color-Web-желтый
taro-170-128-ptktysq

Подпишитесь

Подпишитесь

Просмотры



http://www.project-stroeva.ru$638.5$638.5Сколько стоит ваш?

Яндекс.Метрика